Así en la cocina como en la fábrica

Juan Bravo Bravo

Resumen

Estudio de un caso: definición, desarrollo y crisis del tipo de cocina doméstica contemporáneo en Europa. Se recurre a interpretaciones de género, actualmente muy fructíferas en el ámbito de la Historia del Diseño. La cocina de la Haus am Horn en la Exposición Bauhaus de Weimar, 1923. La Cocina de Frankfurt diseñada por Grete Schütte-Lihotzky, 1927. Propuestas de comunas y cocinas colectivas. Identificación de sus debilidades para dar respuesta a las actuales características de la sociedad del bienestar y planteamiento de su capacidad para contribuir al incompleto proceso de igualdad de género, estimulando la sociabilidad y corresponsabilidad del grupo familiar en las tareas domésticas.

Palabras clave

Historia del diseño; Espacio doméstico; Tipologías de cocina; Estudios de género

Texto completo:

PDF (1,98 MB) Estadísticas


DOI: https://doi.org/10.14198/fem.2011.17.09





Copyright (c) 2011 Feminismo/s

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.